Heimische Wildspezialitäten

 

In unserem Metzger-Stübli legen wir grossen Wert auf höchste Qualität. Wir zerwirken ausschliesslich Wild aus heimischer Jagd. 

Ein Tier aus der Natur zu erlegen, ist eine grosse Verantwortung. Auch wir, welche das Tier verwerten dürfen, stehen in dieser Verantwortung und soll auch mit Dankbarkeit gegenüber dem Tier und der Natur stehen. 

Daher gibt es bei uns keine Massenproduktion. Wir legen Wert auf eine hohe Verwertung des Tieres. Knochen beziehen diverse Restaurants für Wildfonds, Felle und Läufe werden für die Ausbildung von Jagdhunden benötigt, Ohren und Fleisch, welches für den menschlichen Verzehr nicht genutzt werden können, wird als Hundefutter verkauft. 

In der Jägersprache bedeutet Wildbret «Wildfleisch von Tieren aus freier Wildbahn» und unter Wild versteht man die jagdbaren Tiere, die frei in der Natur leben. 

Sie ernähren sich von verschiedenen Kräutern, Knospen, Gräser und Getreidesorten, Früchten der Waldbäume und ihr Fleisch zeichnet sich daher durch einen würzigen, unverwechselbaren Geschmack aus. 

Wildfleisch ist ein hochwertiges Naturprodukt und reich an Mineralstoffen. Wildfleisch ist zudem mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten. Wildfleisch kann daher das ganze Jahr gegessen werden. 

Es kann zum Beispiel vorzüglich auf dem Grill zubereitet werden. Lassen Sie sich von unseren Spezialitäten überraschen und geniessen Sie dieses vorzügliche Fleisch das ganze Jahr. Wir beraten Sie gerne...